Go Back

Beringelas panadas

Um prato simples, mas que vai querer repetir vezes sem conta!
Preparação 10 minutes
Cozinhar 3 minutes
Tempo total 13 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 750 g de beringelas
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g farinha
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de água
  • Qb de óleo, sal e pimenta

Instruções
 

  • Corte as beringelas em rodelas grossas, tempere-as com sal e pimenta e deixe-as em água durante 10 minutos.
  • Rale o queijo parmesão e misture com as 100g de amêndoas raladas.
  • Bata os ovos com a água.
  • Escorra as rodelas de beringela, seque-as com papel de cozinha, passe-as primeiro pelo ovo e depois pela mistura do queijo com as amêndoas.
  • Numa frigideira deite o óleo, leve aquecer, frite as beringelas durante cerca de 3 minutos, de cada lado, para alourarem, e deixe-as escorrer sobre o papel de cozinha.

Notas

  • Sirva como entrada ou refeição leve, acompanhada de salada mista e azeitonas.
  • Regue as beringelas com um pouco de sumo de limão antes de as servir.
  • Pique um pouco de salsa e polvilhe as rodelas de beringelas antes de as servir, para lhes dar mais sabor.
  • Pode substituir a farinha por amêndoa ralada, caso prefira.