Go Back

Molho de tomate e natas

Um molho perfeito para acompanhar massas.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 pacote de natas
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 200 g de tomate pelado
  • Qb de sal, pimenta e orégãos

Instruções
 

  • Aqueça o azeite e refogue nele os alhos finamente picados.
  • Junte-lhe o tomate pelado partido em pequenos pedaços, e mexa bem. Deixe cozinhar uns minutos, até libertar o molho.
  • Por fim, junte as natas. Mexa bem e tempere com sal, pimenta e os orégãos.
  • Quando o molho estiver um pouco mais grosso, está pronto a servir.

Notas

  • Se quiser, pode adicionar uma cebola picada finamente ao seu molho, para lhe dar mais sabor.
  • Pode substituir os dentes de alho por alho em pó. Nesse caso, coloque primeiro o tomate e só depois o alho.
  • Para além dos orégãos, pode juntar um pouco de manjericão seco ao seu molho.
  • Pode substituir o tomate pelado por molho de tomate.