Go Back

Salada Niçoise fácil

Um clássico que cai sempre bem.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 batatas
  • 6 vagens
  • 2 ovos
  • 6 tomates cereja
  • 1 lata de atum
  • 6 azeitonas
  • Qb de sal e azeite

Instruções
 

  • Descasque e fatie as batatas. Leve-as a cozer, juntamente com as vagens, até estarem prontas.
  • Coloque os ovos a cozer ao mesmo tempo.
  • Quando tudo estiver pronto, coloque as batatas, as vagens e os ovos descascados e partidos em pedaços numa saladeira.
  • Acrescente o atum, o tomate cereja e as azeitonas.
  • Tempere com sal e azeite e sirva de imediato.

Vídeo

Notas

  • Se quiser, pode não usar batata na sua receita, ou pode substituí-la por batata doce.
  • A receita original usava anchovas e não atum, pelo que se quiser, pode fazer essa troca.
  • Também pode usar atum fresco na preparação da receita.