Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Panzanella italiana
Uma salada de pão nutritiva e muito apelativa.
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
15
minutes
mins
Cozinhar
15
minutes
mins
Tempo total
30
minutes
mins
Tipo
salada
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
3
colheres de sopa
de azeite
3
chávenas
de pão cortado em cubos
1/2
chávena
de tomate cherry
cortado ao meio
1/2
cebola roxa
fatiada
1/2
pepino
fatiado
1/4
de chávena
de bolas de mozzarella
1
dente de alho
2
colheres de sopa
de vinagre balsâmico
Qb
de sal e pimenta
Instruções
Frite os cubos de pão num pouco de azeite com o dente de alho para fazer croutons. Tempere com sal e pimenta e coloque num prato de servir.
Misture as colheres de sopa de azeite e de vinagre e regue o pão com esse molho.
Junte os restantes ingredientes e envolva muito bem.
Tempere com um pouco mais de sal, azeite e vinagre, se for necessário. Sirva de imediato.
Notas
Pode usar croutons de compra se não quiser fazer a sua versão caseira.
Tempere a salada usando também ervas aromáticas a seu gosto, como manjericão e orégãos.