Go Back

Bitoque com cebolada

A combinação de duas receitas clássicas
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 bifes
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 4 ovos
  • Qb de sal, pimenta, azeite e margarina

Instruções
 

  • Tempere os bifes com sal e pimenta.
  • Aqueça um pouco de margarina numa frigideira e frite nela os bifes, juntando-lhes a mostarda.
  • Reserve os bifes. Na mesma frigideira, junte um pouco de azeite e cozinhe a cebola cortada em rodelas e os dentes de alho picados, até estarem moles.
  • Entretanto, estrele também os ovos.
  • Cubra cada bife com um pouco de cebolada e com um ovo estrelado.

Notas

  • Pode usar qualquer tipo de carne para fazer os seus bitoques, desde frango a vaca.
  • Para dar mais sabor à carne, deixe-a a marinar de um dia para outro em sumo de limão, sal, azeite, alho e louro. Também pode usar cerveja ou vinho branco.
  • Pode juntar molho de tomate à cebola, para um sabor ainda mais tradicional.