Go Back

Bacalhau com natas

Uma deliciosa receita de bacalhau com natas que faz sempre sucesso.
Preparação 20 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 50 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g bacalhau desfiado
  • 200 g miolo de camarão
  • 500 g batata
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 500 ml natas
  • 100 ml molho Béchamel
  • qb sal
  • qb azeite

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
  • Corte as batatas em cubos pequenos e frite-as em óleo abundante. Escorra o excesso de óleo e forre o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com elas. Cubra com cerca de 200ml das natas.
  • Leve uma panela a lume com um pouco de azeite e a cebola e o alho picados finamente. Deixe refogar uns minutos.
  • Acrescente o bacalhau desfiado e o camarão. Mexa e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
  • Baixe o lume e acrescente o molho Béchamel e 300ml das natas à panela. Tempere com um pouco de sal. Mexa bem para incorporar.
  • Coloque o conteúdo da panela no tabuleiro forrado com as batatas e mexa tudo bem para incorporar todos os ingredientes. Prove e, se necessário, retifique os temperos.
  • Leve o tabuleiro ao forno a gratinar, durante cera de 15 minutos. Sirva ainda quente.

Notas

  • Use salsa picada finamente para dar mais sabor ao prato. Acrescente-a ao bacalhau ao mesmo tempo que as natas e misture.
  • Tempere as natas com noz-moscada e pimenta preta moída para dar mais sabor.
  • Se não tem bacalhau desfiado de compra, coza dois ou três lombos de bacalhau em água abundante. Depois, retire-lhe as espinhas e a pele e desfie-o.
  • Acrescente pimentos partidos em cubos para dar mais cor ao seu bacalhau com natas.
  • Se quiser, pode substituir a batata por batata palha.
  • Decore o prato com azeitonas pretas.
  • Este bacalhau com natas e camarão combina na perfeição com uma salada de alface e tomate simples.
  • Para conseguir uma crosta crocante no seu bacalhau, espalhe pão ralado por cima do tabuleiro antes de o levar ao forno. Pode também usar queijo ralado.