Go Back

Croquetes de queijo

Uma receita rápida e que agrada a todos
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 5 claras
  • 300 g de parmesão ralado
  • 3/4 de chávena de amido de milho
  • 100 g de queijo em cubos
  • Qb de farinha e de óleo de fritar

Instruções
 

  • Bata as claras em castelo. Depois, incorpore o amido de milho e o parmesão, até ter uma massa homogénea.
  • Modele bolas e recheie com um cubo de queijo.
  • Passe cada bola pela farinha e frite em óleo abundante até dourarem.

Notas

  • Pode usar qualquer tipo de queijo à sua escolha para rechear. Também pode trocar o parmesão por outro queijo ralado.
  • Não bata muito quando estiver a incorporar o amido e o parmesão. Basta fazer movimentos suaves e gentis.
  • Se quiser, pode cobrir com um pouco de salsa picada antes de servir.