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Massada de peixe saborosa

Um clássico que ainda nos conquista
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 750 g de peixe
  • 12 camarões
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimento
  • 4 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Qb de sal, azeite, massa, coentros e pimenta

Instruções
 

  • Arranje os peixes e tempere-os com sal. Coza-os em água abundante, juntamente com o louro.
  • Retire o peixe quando estiver pronto, mas reserve o caldo da cozedura.
  • Numa panela larga, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho picados. Acrescente o tomate pelado e em cubinhos, e a polpa de tomate.
  • Junte o vinho branco, mexa bem e deixe levantar fervura.
  • Junte à panela algum do caldo da cozedura do peixe, acrescentando depois a massa e o pimento em tirinhas. Deixe ferver por alguns minutos.
  • Junte o camarão e deixe cozinhar mais uns oito minutos. Assim que a massa estiver cozida, junte o peixe e envolva com cuidado. Tempere com sal e pimenta, e junte os coentros picados antes de servir.

Notas

  • Pode usar qualquer tipo de peixe nesta massada, embora os mais comuns sejam o tamboril e a pescada.
  • Se quiser, pode usar alguns frutos do mar para dar ainda mais sabor à massada.
  • O peixe deve estar limpo de peles e de espinhas antes de ser adicionado à massada.
  • Se necessário, vá acrescentando caldo da cozedura do peixe à massa enquanto esta cozinha.
  • Se não gosta de coentros, pode sempre usar salsa na receita.