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Carne de porco à alentejana

Uma receita tradicional e rica em sabor
Preparação 15 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 800 g de carne de porco
  • 800 g de amêijoas
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de coentros
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Corte a carne em cubos. Deixe numa marinada feita da mistura da massa de pimentão, sal, pimenta, louro, o alho esmagado e o vinho branco, durante pelo menos 4 horas.
  • Coloque as amêijoas em água com sal durante pelo menos duas horas. Depois, lave-as e e reserve.
  • Coloque o azeite numa frigideira e frite nele a carne, até estar bem dourada de todos os lados.
  • Acrescente o líquido da marinada e deixe cozinhar mais 2 ou 3 minutos antes de juntar as amêijoas.
  • Mexa e, assim que as amêijoas abrirem, junte os coentros picados. Desligue do fogo e sirva.

Notas

  • Pode deixar a carne de porco a marinar de um dia para o outro.
  • As amêijoas devem ficar em água durante as duas horas (no mínimo) para se removerem as areias e impurezas.
  • Se não gosta do sabor dos coentros, pode substituí-los por salsa.