Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Caldeirada de pescada
Um prato de peixe simplesmente delicioso
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
10
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
30
minutes
mins
Tipo
peixe e marisco
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
8
batatas
8
postas de pescada
1
cebola
1
tomate
maduro
1
dl
de vinho branco
2
dentes de alho
1
folha
de louro
1
pimento verde
1
colher de café
de colorau
1
ramo
de salsa
Qb
de sal e pimenta
Instruções
Prepare os legumes
Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
Depois, pique os alhos, e de seguida descasque as batatas e corte-as em rodelas.
Pele também o tomate e corte-o em cubos, e depois corte o pimento em tiras.
Preparação
Regue o fundo de um tacho com um pouco de azeite, e disponha a cebola, as batatas, o tomate, o pimento e o alho.
Depois, junte a pescada. Cubra com o sal e a pimenta, o colorau, a salsa picada e o vinho.
Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando.
Notas
Se quiser, pode substituir o vinho branco pela mesma quantidade de cerveja.
Pode trocar a salsa por coentros, caso prefira.
Para além da pescada, pode usar outros peixes de carne branca, ou uma mistura de peixe.
O tempo de preparação pode ser um pouco menor, pelo que deverá estar atento.
Se necessário, junte um pouco de água ao tacho enquanto os ingredientes cozinham.