Go Back

Sopa de ervilhas

Uma sopa rápida e nutritiva
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de ervilhas
  • 2 cenouras descascadas e em pedaços
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 alho-francês em pedaços
  • Qb de sal, água e azeite

Instruções
 

  • Coloque o azeite numa panela e refogue nele a cebola e o alho-francês.
  • Junte depois a cenoura e as ervilhas, mexa e cubra com água. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar até os legumes estarem prontos.
  • Triture a sua sopa, retifique os temperos se necessário, e sirva de imediato.

Notas

  • Pode dar ainda mais riqueza à sua sopa usando batata ou batata-doce nesta.
  • Pode usar outros legumes, como brócolos ou couve-flor, para encorpar ainda mais o prato.
  • Se quiser, reserve uma colher da sopa antes de a triturar, e depois volte a juntá-la à panela, para manter alguns legumes intactos.