Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Sopa de ervilhas
Uma sopa rápida e nutritiva
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
25
minutes
mins
Tipo
sopa
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
500
g
de ervilhas
2
cenouras
descascadas e em pedaços
1
cebola
em pedaços
1
alho-francês
em pedaços
Qb
de sal, água e azeite
Instruções
Coloque o azeite numa panela e refogue nele a cebola e o alho-francês.
Junte depois a cenoura e as ervilhas, mexa e cubra com água. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar até os legumes estarem prontos.
Triture a sua sopa, retifique os temperos se necessário, e sirva de imediato.
Notas
Pode dar ainda mais riqueza à sua sopa usando batata ou batata-doce nesta.
Pode usar outros legumes, como brócolos ou couve-flor, para encorpar ainda mais o prato.
Se quiser, reserve uma colher da sopa antes de a triturar, e depois volte a juntá-la à panela, para manter alguns legumes intactos.