Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Batatas assadas com queijo ralado
Um acompanhamento rico e saboroso
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
20
minutes
mins
Cozinhar
10
minutes
mins
Tempo total
30
minutes
mins
Tipo
acompanhamentos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
kg
de batatas
1
colher de sobremesa
de sal grosso
1
colher de sopa
de paprika
4
dentes de alho
2
colheres de sopa
de azeite
150
g
de queijo da ilha
ralado
Qb
de água e orégãos secos
Instruções
Lave as batatas e coza-as em água abundante e o sal. Entretanto, aqueça o forno a 200ºC.
Corte as batatas em gomos e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Adicione-lhe os dentes de alho picados e misture.
Misture o azeite e a paprika e regue as batatas com este preparado. Cubra com os orégãos secos e com o queijo ralado, e leve ao forno até gratinar.
Notas
Pode usar outras ervas aromáticas secas para dar ainda mais sabor a este acompanhamento.
Se não tiver queijo da ilha, pode usar outros tipos de queijo ralado para gratinar.