Go Back

Batatas assadas com queijo ralado

Um acompanhamento rico e saboroso
Preparação 20 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de batatas
  • 1 colher de sobremesa de sal grosso
  • 1 colher de sopa de paprika
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 150 g de queijo da ilha ralado
  • Qb de água e orégãos secos

Instruções
 

  • Lave as batatas e coza-as em água abundante e o sal. Entretanto, aqueça o forno a 200ºC.
  • Corte as batatas em gomos e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Adicione-lhe os dentes de alho picados e misture.
  • Misture o azeite e a paprika e regue as batatas com este preparado. Cubra com os orégãos secos e com o queijo ralado, e leve ao forno até gratinar.

Notas

  • Pode usar outras ervas aromáticas secas para dar ainda mais sabor a este acompanhamento.
  • Se não tiver queijo da ilha, pode usar outros tipos de queijo ralado para gratinar.