Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Pão de alho rico
Um clássico que nos conquista a cada dentada
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
15
minutes
mins
Tempo total
20
minutes
mins
Tipo
entradas e petiscos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
450
g
de pão
150
g
de manteiga amolecida
1
colher de chá
de alecrim picado
1/2
colher de chá
de pimenta
4
dentes de alho
ralados
Instruções
Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC.
Enquanto o forno aquece, misture numa tigela a manteiga, os alhos, a pimenta e o alecrim.
Corte o pão em fatias e barre-o com o preparado anterior.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos.
Notas
Se preferir, pode usar outras ervas aromáticas, em substituição do alecrim.
Também pode usar alho em pó, caso não tenha dentes de alho em casa.
Também pode juntar um pouco de queijo ralado por cima do pão de alho, para que gratine um pouco no forno.