Go Back

Peixe frito rápido e saboroso

Uma receita de peixe frito diferente
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 filetes de pescada
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de paprika
  • 1/2 chávena de farinha
  • 1 ovo
  • Qb de sal e azeite

Instruções
 

  • Coloque a pescada num recipiente. Misture o sumo de limão, a paprika, os cominhos e os dentes de alho picados, e cubra o peixe com esta mistura. Deixe marinar durante pelo menos duas horas.
  • Coloque a farinha numa taça, e o ovo batido e temperado com sal noutra. Entretanto, aqueça o azeite para fritar o peixe.
  • Passe cada filete na farinha, depois no ovo, e novamente na farinha.
  • Leve a fritar até estar cozinhado. Sirva de imediato.

Notas

  • Se quiser, pode usar outro tipo de peixe para fazer este prato. Escolha um peixe com menos sabor para melhores resultados.
  • Pode deixar o peixe a marinar de um dia para o outro, para ganhar ainda mais sabor.
  • Também pode colocar algumas folhas de louro na marinada, para lhe dar mais sabor.
  • Pode fritar o peixe em óleo, caso prefira.