Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Empadinhas de frango e bacon
Um petisco que agrada a todos!
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
15
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
35
minutes
mins
Tipo
entradas e petiscos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
placa
de massa folhada
1/2
cebola
picada
2
colheres de sopa
de pedaços de bacon
2
tomates pelados
1/2
lata
de cogumelos
2
peitos de frango
cozidos e desfiados
1
gema de ovo
Qb
de sal, pimenta e azeite
Instruções
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Enquanto o forno aquece, forre pequenas formas para a empada com a massa folhada. Não se esqueça de fazer as tampas.
Coloque um fio de azeite numa frigideira e refogue a cebola. Junte-lhe o bacon até dourar.
Acrescente o tomate e os cogumelos e mexa bem. Por fim, junte o frango.
Tempere com sal e pimenta a seu gosto, mexendo um pouco.
Coloque o recheio nas formas já cobertas com a massa folhada. Tape de seguida com os topos que fez.
Pincele a gema por cima da empada e leve ao forno durante 15 minutos, até dourar.
Notas
Pode servir as empadas quentes ou já frias.
Tempere o recheio com um pouco de noz moscada a seu gosto para um toque diferente.
Se necessário, use mais massa folhada para fazer os topos das empadas.
Use algumas ervas aromáticas a seu gosto, como a salsa, para dar mais sabor ao recheio da empadinha.