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Empadinhas de frango e bacon

Um petisco que agrada a todos!
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 placa de massa folhada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de pedaços de bacon
  • 2 tomates pelados
  • 1/2 lata de cogumelos
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 gema de ovo
  • Qb de sal, pimenta e azeite

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Enquanto o forno aquece, forre pequenas formas para a empada com a massa folhada. Não se esqueça de fazer as tampas.
  • Coloque um fio de azeite numa frigideira e refogue a cebola. Junte-lhe o bacon até dourar.
  • Acrescente o tomate e os cogumelos e mexa bem. Por fim, junte o frango.
  • Tempere com sal e pimenta a seu gosto, mexendo um pouco.
  • Coloque o recheio nas formas já cobertas com a massa folhada. Tape de seguida com os topos que fez.
  • Pincele a gema por cima da empada e leve ao forno durante 15 minutos, até dourar.

Notas

  • Pode servir as empadas quentes ou já frias.
  • Tempere o recheio com um pouco de noz moscada a seu gosto para um toque diferente.
  • Se necessário, use mais massa folhada para fazer os topos das empadas.
  • Use algumas ervas aromáticas a seu gosto, como a salsa, para dar mais sabor ao recheio da empadinha.