Go Back

Salada de manga, camarão e abacate

Uma salada refrescante e rica em sabor
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 12 camarões médios
  • 2 mangas maduras
  • 2 abacates maduros
  • 1 cebola
  • 1 alface
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Qb de sal, pimenta e orégãos

Instruções
 

  • Coza o camarão em água a ferver, durante 5 minutos. Retire e reserve.
  • Corte a cebola em lâminas e o abacate e a manga em pedaços.
  • Lave a alface e coloque-a numa saladeira. Cubra com a cebola, a manga e o abacate.
  • Junte o camarão e tempere tudo com sal, pimenta e orégãos a seu gosto.
  • Regue com o sumo de limão e o azeite e mexa bem antes de servir.

Notas

  • Se quiser, pode juntar outros ingredientes à sua salada, como milho ou tomate.
  • Pode usar menos sumo de limão e azeite no tempero, consoante o seu gosto.
  • Substitua os orégãos por outra erva aromática a seu gosto.