Go Back

Gelado caseiro de nata

Uma receita com um sabor refrescante e apelativo
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Refrigeração 6 hours
Tempo total 6 hours 20 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 dl de leite
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 1 pacote de natas

Instruções
 

  • Num recipiente, coloque o leite, o açúcar, o ovo e as gemas. Bata bem com uma batedeira até obter um creme fofo.
  • Leve a mistura a lume brando até engrossar. Depois, retire-a do lume e deixe arrefecer.
  • Bata bem as natas e junte ao preparado anterior, envolvendo suavemente. Deite esta mistura num recipiente e leve ao congelador por seis horas.
  • Passado este tempo, deixe arrefecer um pouco e volte a bater com a batedeira. Leve de novo ao congelador por mais umas horas antes de servir.

Notas

  • Pode juntar um pouco de raspa de limão ou de laranja ao seu gelado, para lhe dar um sabor diferente.
  • Decore com raspas de chocolate ou com doce de morango. Outra boa opção de decoração são os frutos secos.