Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Gelado caseiro de nata
Uma receita com um sabor refrescante e apelativo
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
15
minutes
mins
Refrigeração
6
hours
hrs
Tempo total
6
hours
hrs
20
minutes
mins
Tipo
Doces
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
3
dl
de leite
1
ovo
2
gemas
100
g
de açúcar
1
pacote
de natas
Instruções
Num recipiente, coloque o leite, o açúcar, o ovo e as gemas. Bata bem com uma batedeira até obter um creme fofo.
Leve a mistura a lume brando até engrossar. Depois, retire-a do lume e deixe arrefecer.
Bata bem as natas e junte ao preparado anterior, envolvendo suavemente. Deite esta mistura num recipiente e leve ao congelador por seis horas.
Passado este tempo, deixe arrefecer um pouco e volte a bater com a batedeira. Leve de novo ao congelador por mais umas horas antes de servir.
Notas
Pode juntar um pouco de raspa de limão ou de laranja ao seu gelado, para lhe dar um sabor diferente.
Decore com raspas de chocolate ou com doce de morango. Outra boa opção de decoração são os frutos secos.