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Quinoa com legumes

Um acompanhamento rápido e muito saboroso
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a quinoa

  • 250 g de quinoa
  • 2 folhas de louro
  • Q.b. de sal e água

Para os legumes

  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de legumes à sua escolha
  • Q.b. de sal, azeite e pimenta

Instruções
 

Preparação da quinoa

  • Lave a quinoa até a água sair limpa. Depois, coloque água nova numa panela, junte-lhe a quinoa e adicione o louro e o sal a seu gosto. Deixe ferver.
  • Após ferver, deixe que a quinoa cozinhe mais 12 a 15 minutos. Escorra a quinoa e reserve.

Preparação dos legumes

  • Coloque um pouco de azeite numa frigideira, junte o alho e salteie por um minuto.
  • Acrescente os legumes e um pouco de sal. Deixe saltear uns minutos.
  • Acrescente a quinoa, tempere com a pimenta e deixe cozinhar mais uns minutos, mexendo sempre.
  • Retifique os temperos e sirva de imediato.

Notas

  • Pode usar quaisquer legumes à sua escolha. Algumas boas opções são cebolas, tomate, milho, alho francês. brócolos, espargos e cogumelos.
  • Pode temperar o prato final com um pouco de sumo de limão a seu gosto.