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Quinoa com legumes
Um acompanhamento rápido e muito saboroso
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Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
10
minutes
mins
Tempo total
15
minutes
mins
Tipo
acompanhamentos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
Para a quinoa
250
g
de quinoa
2
folhas
de louro
Q.b.
de sal e água
Para os legumes
2
dentes de alho
picados
200
g
de legumes à sua escolha
Q.b.
de sal, azeite e pimenta
Instruções
Preparação da quinoa
Lave a quinoa até a água sair limpa. Depois, coloque água nova numa panela, junte-lhe a quinoa e adicione o louro e o sal a seu gosto. Deixe ferver.
Após ferver, deixe que a quinoa cozinhe mais 12 a 15 minutos. Escorra a quinoa e reserve.
Preparação dos legumes
Coloque um pouco de azeite numa frigideira, junte o alho e salteie por um minuto.
Acrescente os legumes e um pouco de sal. Deixe saltear uns minutos.
Acrescente a quinoa, tempere com a pimenta e deixe cozinhar mais uns minutos, mexendo sempre.
Retifique os temperos e sirva de imediato.
Notas
Pode usar quaisquer legumes à sua escolha. Algumas boas opções são cebolas, tomate, milho, alho francês. brócolos, espargos e cogumelos.
Pode temperar o prato final com um pouco de sumo de limão a seu gosto.