Go Back

Tosta de abacate e tomate

Uma tosta com um sabor a verão
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 fatias de pão
  • 1 abacate
  • 1/2 limão
  • 150 g de tomate cereja
  • Q.b. de sal e azeite

Instruções
 

  • Comece por torrar as fatias de pão e reservar.
  • Corte o abacate, coloque-o numa taça e regue com o sumo do limão. Depois, esmague o abacate com a ajuda de um garfo.
  • Barre cada fatia de pão com a pasta de abacate.
  • Por cima, coloque o tomate cereja partido ao meio. Tempere tudo com um pouco de sal e um fio de azeite, e sirva.

Notas

  • Pode usar cebolinho ou outra erva aromática à sua escolha para temperar cada tosta.
  • Use alguns microvegetais para decorar as suas tostas antes de as servir.