Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Licor de romã caseiro
Um licor com um sabor muito especial
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
5
minutes
mins
Tempo total
10
minutes
mins
Tipo
bebidas
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
2
romãs
0,7
litros
de aguardente
500
g
de açúcar
1/2
litro
de água
Instruções
Coloque os bagos de romã a macerar na aguardente, dentro de um frasco, por dois meses e meio. Vá abanando o frasco de vez em quando.
No final desse tempo, faça uma calda com a água e o açúcar. Deixe arrefecer um pouco.
Coe a aguardente e junte-a à calda. Mexa bem para incorporar e guarde tudo nas garrafas de licor.
Notas
Na fase de maceração, guarde o frasco com a aguardente e romã num local fresco e seco.
A calda quer-se cremosa, para dar um toque aveludado ao licor.
Pode ir abanando as garrafas de licor de vez em quando para voltar a dispersar o açúcar.