Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Salada de choco grelhado e feijão frade
Uma salada refrescante e com um sabor especial
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
30
minutes
mins
Tempo total
35
minutes
mins
Tipo
salada
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
400
g
de choco
fresco, limpo e sem tinta
2
ovos
cozidos
5
colheres de sopa
de azeite
2
dentes de alho
picados
1
folha
de louro
350
g
de feijão frade
cozido
1/2
cebola
picada
Q.b.
de sal e coentros picados
Instruções
Tempere o choco com um pouco de sal. Depois, grelhe-o até ficar tenro (cerca de 5 minutos de cada lado). Corte o choco em pedaços e reserve.
Numa frigideira, leve a lume o azeite e junte depois o alho e o louro.
Acrescente o choco à frigideira, mexa bem e junte os coentros picados. Desligue o lume.
Numa saladeira, coloque os ovos descascados e partidos em pedaços, o feijão, a cebola e o choco. Mexa bem para envolver.
Pode servir a salada de imediato ou guardá-la no frigorífico até que fique fresca.
Notas
Pode substituir o feijão frade por outro tipo de feijão a seu gosto, ou até por grão de bico.
Se preferir, pode fazer a salada usando lulas ou polvo, em vez de chocos.
Pode servir a salada decorada com algumas azeitonas pretas.