Go Back

Salada de choco grelhado e feijão frade

Uma salada refrescante e com um sabor especial
Preparação 5 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 400 g de choco fresco, limpo e sem tinta
  • 2 ovos cozidos
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 350 g de feijão frade cozido
  • 1/2 cebola picada
  • Q.b. de sal e coentros picados

Instruções
 

  • Tempere o choco com um pouco de sal. Depois, grelhe-o até ficar tenro (cerca de 5 minutos de cada lado). Corte o choco em pedaços e reserve.
  • Numa frigideira, leve a lume o azeite e junte depois o alho e o louro.
  • Acrescente o choco à frigideira, mexa bem e junte os coentros picados. Desligue o lume.
  • Numa saladeira, coloque os ovos descascados e partidos em pedaços, o feijão, a cebola e o choco. Mexa bem para envolver.
  • Pode servir a salada de imediato ou guardá-la no frigorífico até que fique fresca.

Notas

  • Pode substituir o feijão frade por outro tipo de feijão a seu gosto, ou até por grão de bico.
  • Se preferir, pode fazer a salada usando lulas ou polvo, em vez de chocos.
  • Pode servir a salada decorada com algumas azeitonas pretas.