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Espargos com ovos

Uma receita típica alentejana
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 molho de espargos
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 ovos
  • Q.b. de sal, azeite e pimenta

Instruções
 

  • Lave bem os espargos e mergulhe-os em água a ferver e temperada com sal, durante uns minutos.
  • Retire os espargos, escorra-os e corte-os em pedaços pequenos.
  • Bata bem os ovos e tempere-os com sal e pimenta a seu gosto.
  • Coloque um pouco de azeite numa frigideira. Junte o alho e o louro e deixe dourar um minuto.
  • Acrescente os espargos e mexa bem. Depois, junte os ovos batidos, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Envolva tudo delicadamente e espere uns minutos, até os ovos começarem a cozinhar. Volte a mexer e desligue o fogão antes de os ovos secarem por completo. Sirva de imediato.

Notas

  • Se quiser complementar a refeição, pode juntar um pouco de chouriço, presunto ou até bacon a este prato.
  • Esta receita acompanha bem com umas fatias de pão alentejano.