Espetadas de peru no forno
Mesmo sem brasas, é possível saborear umas deliciosas espetadas
Preparação 5 minutes mins
Cozinhar 30 minutes mins
Tempo total 35 minutes mins
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa
- 6 espetadas de peru
- 3 dentes de alho laminados
- 3 colheres de chá de massa de pimentão
- 30 ml de vinho branco
- Q.b de sal e azeite
- 1 folha de louro
Coloque as espetadas num tabuleiro de ir ao forno. Tempere-as com o sal, o pimentão, o louro, o alho, o azeite e o vinho. Deixe marinar durante pelo menos uma hora.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Quando o forno estiver quente, leve as espetadas a cozinhar até estarem prontas (cerca de meia hora). Sirva de imediato.
- Pode substituir o vinho branco por cerveja, na marinada.
- Idealmente, deverá deixar as espetadas a marinar de um dia para o outro. Vá virando as peças de vez em quando, para que todos os lados tenham contacto com a marinada.
- Pode temperar usando ervas aromáticas, como salsa ou coentros.