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Rissóis de carne

Um petisco muito fácil de se fazer e saboroso
Preparação 1 hour
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 1 hour 15 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a massa

  • 2 dl de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de farinha
  • Q.b. de sal

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 300 g de carne picada
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 dl de caldo de carne
  • Q.b. de sal, pimenta e salsa picada

Para panar

  • 2 ovos batidos
  • Q.b de pão ralado

Instruções
 

Preparação da massa

  • Ferva a água. Junte-lhe a manteiga, tempere com sal e mexa bem. Retire do calor.
  • Adicione a farinha e mexa bem, até formar uma bola que se descola do fundo da panela. Reserve.

Preparação do recheio

  • Refogue a cebola e alho na margarina. Junte a carne e deixe cozinhar um ou dois minutos.
  • Envolva a farinha e regue com o caldo, mexendo sempre.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a salsa, mexa bem e deixe cozinhar até secar quase completamente o molho.

Preparação dos rissóis

  • Polvilhe farinha na bancada de cozinha, e estenda a massa com a ajuda de um rolo.
  • Disponha porções do recheio, tape com a restante massa e corte em meia lua com a ajuda de um copo. Repita até esgotar os ingredientes.
  • Passe os rissóis pelo ovo batido e, de pois, pelo pão ralado. Os seus rissóis estão prontos!

Notas

  • Pode fritar logo os rissóis, ou guardá-los no congelador para os cozinhar mais tarde.
  • Pode usar qualquer tipo de carne picada a seu gosto. Também pode optar por usar carne desfiada.
  • Pode juntar alguns pedaços de chouriço ao recheio dos seus rissóis.