Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Salada de búzios
Uma salada com um sabor a mar divinal
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
5
minutes
mins
Tempo total
10
minutes
mins
Tipo
salada
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
kg
de búzios
1
cebola
picada
2
dentes de alho
picados
100
g
de grão de bico
cozido
1
tomate picado
sem pele nem sementes
Q.b
de sal, pimenta, azeite, vinagre e coentros picados
Instruções
Retire os búzios das conchas e lave-os bem.
Corte-os em pedaços e coloque-os numa tigela.
Junte-lhes a cebola, o alho, o tomate e o grão de bico.
Tempere tudo com o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre a seu gosto. Mexa bem.
Polvilhe alguns coentros picados por cima da salada e sirva de imediato.
Notas
Pode juntar um pouco de alface à sua salada, para um toque mais crocante.
Pode substituir o grão de bico por feijão branco ou por feijão frade.
Se preferir, pode usar apenas azeite para temperar a salada, descartando o vinagre.