Go Back

Salada de búzios

Uma salada com um sabor a mar divinal
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de búzios
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g de grão de bico cozido
  • 1 tomate picado sem pele nem sementes
  • Q.b de sal, pimenta, azeite, vinagre e coentros picados

Instruções
 

  • Retire os búzios das conchas e lave-os bem.
  • Corte-os em pedaços e coloque-os numa tigela.
  • Junte-lhes a cebola, o alho, o tomate e o grão de bico.
  • Tempere tudo com o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre a seu gosto. Mexa bem.
  • Polvilhe alguns coentros picados por cima da salada e sirva de imediato.

Notas

  • Pode juntar um pouco de alface à sua salada, para um toque mais crocante.
  • Pode substituir o grão de bico por feijão branco ou por feijão frade.
  • Se preferir, pode usar apenas azeite para temperar a salada, descartando o vinagre.