Go Back

Sopa de couve roxa

Uma sopa com uma cor vibrante e muito sabor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de batata descascada e em pedaços
  • 1 couve roxa pequena em tiras
  • 1,2 l de água fria
  • Q.b de sal, azeite e salsa picada

Instruções
 

  • Coloque um pouco de azeite no fundo de uma panela. Aloure nele a cebola e o alho, por uns minutos.
  • Junte a batata e a couve, cobrindo de seguida com a água e temeprando com o sal. Deixe cozinhar até os ingredientes se desfazerem.
  • Desligue o lume e triture a sopa com a ajuda de uma varinha mágica. Se necessário, retifique o sal.
  • Cubra a sopa com um pouco de salsa picada e sirva de imediato.

Notas

  • Pode juntar outros ingredientes à sopa, como cenoura, alho francês ou courgette.
  • Se quiser, substitua a água por caldo de legumes. Nesse caso, não use tanto sal na receita.