Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Sopa de couve roxa
Uma sopa com uma cor vibrante e muito sabor
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
10
minutes
mins
Cozinhar
10
minutes
mins
Tempo total
20
minutes
mins
Tipo
sopa
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
cebola
picada
2
dentes de alho
picados
500
g
de batata
descascada e em pedaços
1
couve roxa pequena
em tiras
1,2
l
de água
fria
Q.b
de sal, azeite e salsa picada
Instruções
Coloque um pouco de azeite no fundo de uma panela. Aloure nele a cebola e o alho, por uns minutos.
Junte a batata e a couve, cobrindo de seguida com a água e temeprando com o sal. Deixe cozinhar até os ingredientes se desfazerem.
Desligue o lume e triture a sopa com a ajuda de uma varinha mágica. Se necessário, retifique o sal.
Cubra a sopa com um pouco de salsa picada e sirva de imediato.
Notas
Pode juntar outros ingredientes à sopa, como cenoura, alho francês ou courgette.
Se quiser, substitua a água por caldo de legumes. Nesse caso, não use tanto sal na receita.