Go Back

Prego no prato

Um prato tradicional e muito fácil de fazer
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 bifes de vaca
  • 3 ovos
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Q.b. de sal, pimenta e margarina

Instruções
 

  • Com a ajuda de um martelo para bifes, bata suavemente na carne, de ambos os lados.
  • Tempere-a com sal, pimenta e os dentes de alho picados, deixando a carne ganhar gosto enquanto trata dos acompanhamentos.
  • Coloque um pouco de margarina numa frigideira e frite os bifes, juntamente com a folha de louro. Retire e reserve.
  • Estrele os ovos e coloque-os por cima de cada bife. Tempere-os com pimenta. Sirva de imediato.

Notas

  • Os acompanhamentos mais comuns deste prato são batatas fritas e arroz.
  • Se preferir, deixe a carne a marinar de um dia para o outro, para ganhar ainda mais sabor.
  • Pode usar bifes de peru nesta receita, caso prefira carnes brancas.