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Bifanas à moda do Porto

Acompanhadas com pão, são uma delícia!
Preparação 10 minutes
Cozinhar 50 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de bifanas de porco
  • 5 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 limão
  • 2 dl de cerveja
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 3 colheres de sopa de massa de tomate
  • 2 colheres de chá de piripiri
  • 4 colheres de sopa de whisky
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • Q.b. de azeite, sal grosso e pimenta preta

Instruções
 

  • Numa panela, coloque um pouco de azeite e os alhos picados. Deixe cozinhar até os alhos ganharem cor.
  • Junte-lhes o louro, o colorau, a cerveja, o vinho branco, o vinho do Porto, o whisky e a pimenta, e mexa bem. Deixe ferver.
  • Assim que ferver, junte o sumo de meio limão e a carne. Envolva as bifanas no molho e junte-lhes sal, a massa de tomate e o piripiri.
  • Tape a panela e cozinhe tudo em lume brando, durante 40 a 45 minutos.
  • Retifique os temperos, se necessário. Retire as bifanas do lume e sirva-as em pão.

Notas

  • As bifanas podem ser acompanhadas por batatas fritas.
  • Pode fazer as bifanas com antecedência e reaquecê-las apenas na hora de servir a refeição.
  • Se quiser mais molho, adicione mais cerveja ou vinho branco. Nunca adicione água a este molho.