Faça alguns golpes no peixe e tempere-o com sal e pimenta. Deixe ganhar gosto durante 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Lave as batatas, descasque-as e corte-as em cubos. Reserve.
Leve a lume o azeite e refogue nele a cebola, o louro e os alhos picados.
Quando a cebola ficar translúcida, junte os tomates pelados, sem sementes e cortados em pedaços.
Tempere com sal, mexa e deixe amolecer dois minutos. Depois, junte o vinho e mexa. Deixe cozinhar mais dois minutos antes de retirar o molho do lume.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o peixe e, ao lado, as batatas. Cubra o peixe com o molho de tomate e com a salsa picada.
Leve tudo ao forno durante cerca de 40 minutos, regando o peixe de vez em quando com o molho.
Quando o peixe estiver pronto, retire do forno e sirva de imediato.