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Pargo assado no forno com batatas

Uma refeição deliciosa e que agrada a todos
Preparação 20 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 pargo arranjado
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 tomates maduros, de tamanho médio
  • 6 pés de salsa
  • 9 batatinhas pequenas para assar
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Faça alguns golpes no peixe e tempere-o com sal e pimenta. Deixe ganhar gosto durante 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Lave as batatas, descasque-as e corte-as em cubos. Reserve.
  • Leve a lume o azeite e refogue nele a cebola, o louro e os alhos picados.
  • Quando a cebola ficar translúcida, junte os tomates pelados, sem sementes e cortados em pedaços.
  • Tempere com sal, mexa e deixe amolecer dois minutos. Depois, junte o vinho e mexa. Deixe cozinhar mais dois minutos antes de retirar o molho do lume.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o peixe e, ao lado, as batatas. Cubra o peixe com o molho de tomate e com a salsa picada.
  • Leve tudo ao forno durante cerca de 40 minutos, regando o peixe de vez em quando com o molho.
  • Quando o peixe estiver pronto, retire do forno e sirva de imediato.

Notas

  • Se quiser, pode fritar um pouco as batatas antes de as levar ao forno, para garantir que ficam prontas.
  •  O tempo da cozedura do peixe vai variar consoante o seu tamanho e o forno, pelo que convém ir acompanhando a preparação.