Go Back

Bacalhau de Natal

A receita perfeita para o dia de Natal
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 lombos de bacalhau demolhados
  • 2 ovos
  • 2 cenouras
  • 1 chávena de grão de bico cozido
  • 6 batatas pequenas
  • 6 dentes de alho
  • q.b. de sal, azeite, salsa picada e leite

Instruções
 

  • Cubra o bacalhau com leite e deixe no frigorífico por duas horas.
  • No final desse tempo, coza o bacalhau em água abundante, juntamente com os ovos. Coza também os legumes, numa panela com água e sal, e reserve.
  • Coloque tudo num prato de servir. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e os alhos picados. Deixe dourar para ganhar sabor e desligue.
  • Cubra o bacalhau e os legumes com o azeite e o alho. Termine com um pouco de salsa picada, para decorar e dar sabor.

Notas

  • Pode usar outros legumes a seu gosto, como brócolos e couve.
  • As batatas podem ser cozidas com ou sem a casca, consoante o que preferir.
  • Pode temperar o bacalhau com um pouco de noz moscada e depois cobri-lo com o leite, para lhe dar um sabor diferente.