Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Bacalhau de Natal
A receita perfeita para o dia de Natal
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
10
minutes
mins
Cozinhar
30
minutes
mins
Tempo total
40
minutes
mins
Tipo
peixe e marisco
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
2
lombos
de bacalhau
demolhados
2
ovos
2
cenouras
1
chávena
de grão de bico
cozido
6
batatas pequenas
6
dentes de alho
q.b.
de sal, azeite, salsa picada e leite
Instruções
Cubra o bacalhau com leite e deixe no frigorífico por duas horas.
No final desse tempo, coza o bacalhau em água abundante, juntamente com os ovos. Coza também os legumes, numa panela com água e sal, e reserve.
Coloque tudo num prato de servir. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e os alhos picados. Deixe dourar para ganhar sabor e desligue.
Cubra o bacalhau e os legumes com o azeite e o alho. Termine com um pouco de salsa picada, para decorar e dar sabor.
Notas
Pode usar outros legumes a seu gosto, como brócolos e couve.
As batatas podem ser cozidas com ou sem a casca, consoante o que preferir.
Pode temperar o bacalhau com um pouco de noz moscada e depois cobri-lo com o leite, para lhe dar um sabor diferente.