Roupa velha de bacalhau
A forma perfeita de aproveitar as sobras da Consoada
Preparação 10 minutes mins
Cozinhar 10 minutes mins
Tempo total 20 minutes mins
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa
- 800 g de sobras de bacalhau cozido
- 2 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 800 g de legumes cozidos (batatas, cenoura, couve...)
- 1 ramo de salsa
- 1 colher de chá de vinagre
- 2 ovos cozidos
- 100 g de azeitona
- Q.b. de sal e pimenta
Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas.
Numa frigideira, leve a lume o azeite e refogue o alho, cortado às fatias. Junte o bacalhau e os legumes e deixe saltear por 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta a seu gosto e cubra com a salsa picada.
Junte o vinagre e retifique os temperos, se necessário. Transfira o preparado para uma travessa de servir.
Descasque os ovos e parta-os em fatias, colocando-as por cima do bacalhau. Cubra com as azeitonas pretas e sirva.
- Use sobras de legumes do dia anterior, para um maior aproveitamento dos ingredientes.
- Se quiser, pode não usar o vinagre na preparação desta receita.
- Cubra com mais salsa picada antes de servir.