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Rabanadas no forno

Uma versão mais saudável das tradicionais rabanadas
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 cacete de rabanadas
  • 1 l de leite meio gordo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 3 ovos batidos
  • Q.b. de açúcar e canela

Instruções
 

  • Leve o leite a aquecer com o pau de canela e a casca de limão. Adicione o açúcar e deixe dissolver.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com margarina e reserve-o.
  • Bata os ovos, e fatie o cacete em fatias com cerca de 2 cm.
  • Coe o leite e molhe o pão nele. Passe as fatias pelo ovo batido e coloque-as no tabuleiro.
  • Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, virando as rabanadas a meio da preparação.
  • Retire as rabanadas do forno e polvilhe com açúcar e canela a seu gosto.

Notas

  • Pode deixar o leite em infusão de um dia para o outro, para ganhar mais sabor. Depois, basta aquecer novamente o leite, coar e seguir a receita.
  • O pão deve ter dois ou três dias, para conseguir manter melhor a sua forma.
  • Pode usar um pouco de açúcar baunilhado no leite, para lhe dar um sabor diferente.