Rabanadas no forno
Uma versão mais saudável das tradicionais rabanadas
Preparação 10 minutes mins
Cozinhar 20 minutes mins
Tempo total 30 minutes mins
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa
- 1 cacete de rabanadas
- 1 l de leite meio gordo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 3 ovos batidos
- Q.b. de açúcar e canela
Leve o leite a aquecer com o pau de canela e a casca de limão. Adicione o açúcar e deixe dissolver.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com margarina e reserve-o.
Bata os ovos, e fatie o cacete em fatias com cerca de 2 cm.
Coe o leite e molhe o pão nele. Passe as fatias pelo ovo batido e coloque-as no tabuleiro.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, virando as rabanadas a meio da preparação.
Retire as rabanadas do forno e polvilhe com açúcar e canela a seu gosto.
- Pode deixar o leite em infusão de um dia para o outro, para ganhar mais sabor. Depois, basta aquecer novamente o leite, coar e seguir a receita.
- O pão deve ter dois ou três dias, para conseguir manter melhor a sua forma.
- Pode usar um pouco de açúcar baunilhado no leite, para lhe dar um sabor diferente.