Go Back

Cabrito de Natal no forno

Um prato tradicional cheio de sabor
Preparação 30 minutes
Cozinhar 1 hour
Tempo total 1 hour 30 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1/2 cabrito
  • 2 kg de batatas
  • 500 g de cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 dl de espumante
  • Q.b. de sal, pimenta e colorau

Instruções
 

  • Num almofariz, pise os alhos. À parte, corte a cebola em pedaços pequenos, e junte os dois ingredientes num recipiente pequeno.
  • Junte-lhes 1 dl do espumante, o azeite, a banha, o sal, a pimenta, o mel e um pouco de colorau. Barre o cabrito com esta pasta e deixe ganhar sabor de um dia para o outro.
  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Coloque o cabrito numa assadeira, juntamente com as batatas. Tempere as batatas com sal e pimenta e cubra com o restante espumante.
  • Leve tudo ao forno durante cerca de 1 hora, virando o cabrito durante a preparação. Sirva de imediato.

Notas

  • Se não tiver espumante, use vinho branco ou até mesmo cerveja para dar mais sabor ao seu cabrito.
  • O tempo de cozedura do cabrito vai variar muito, segundo o forno que usar e o tamanho das peças. Portanto, esteja atento á cozedura. Se vir que o cabrito está a demorar, retire as batatas do forno para não se queimarem.
  • Pode servir este prato com algumas nabiças ou couves salteadas.