Separe as claras das gemas, certificando-se que as duas ficam bem separadas.
Coloque o leite num tacho largo, juntamente com a casca de limão e 125 g do açúcar. Deixe ferver e depois coloque em lume baixo.
Enquanto o leite aquece, bata as claras com um pouco de sal, até obter um castelo pouco firme.
Junte o restante açúcar (50g) e continue a bater até um merengue firme.
Por esta altura, o leite deverá estar no limiar da fervura e com o lume no mínimo. Com uma colher, coloque colheradas do merengue no leite. Deixe cada uma cozinhar por vinte segundos de um lado e quinze do outro, antes de as retirar para escorrerem.
Coe o leite e deixe-o amornar. Depois, junte-lhe as gemas ligeiramente mexidas e a maisena. Volte a levar a lume para espessar. Disponha as farófias num prato de servir e cubra-as com este creme. Depois, decore com canela em pó a seu gosto.