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Arroz de camarão com queijo

Uma refeição do mar com um toque diferente
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200 g de cogumelos limpos e partidos em fatias
  • 4 tomates pelados, sem sementes e em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de arroz
  • 600 g de caldo de legumes
  • 100 g de ervilhas congeladas
  • 8 camarões cozidos e sem casca
  • 150 g de queijo em tiras finas
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Coloque o azeite numa panela, e refogue nele a cebola e o alho.
  • Junte o arroz e mexa bem. Cubra com o caldo diluído e deixe levantar fervura.
  • Adicione os cogumelos e os tomates, mexa e tape o recipiente, deixando cozinhar em lume médio por cerca de 20 minutos.
  • Quando faltarem 10 minutos para o fim do tempo, junte as ervilhas e o camarão ao arroz. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
  • Distribua o arroz de camarão pelos pratos de servir e cubra com as fatias de queijo.

Notas

  • Se preferir, pode fritar os camarões à parte e colocá-los por cima do arroz antes de o servir.
  • Pode adicionar outros legumes à sua escolha ao arroz, como cenoura e alho-francês.
  • Decore o prato com algumas ervas aromáticas a seu gosto, para lhe dar mais cor e sabor.