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Arroz de camarão com queijo
Uma refeição do mar com um toque diferente
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Preparação
10
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
30
minutes
mins
Tipo
peixe e marisco
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
cebola
picada
1
dente de alho
picado
200
g
de cogumelos
limpos e partidos em fatias
4
tomates
pelados, sem sementes e em cubos
2
colheres de sopa
de azeite
200
g
de arroz
600
g
de caldo de legumes
100
g
de ervilhas
congeladas
8
camarões
cozidos e sem casca
150
g
de queijo
em tiras finas
Q.b.
de sal e pimenta
Instruções
Coloque o azeite numa panela, e refogue nele a cebola e o alho.
Junte o arroz e mexa bem. Cubra com o caldo diluído e deixe levantar fervura.
Adicione os cogumelos e os tomates, mexa e tape o recipiente, deixando cozinhar em lume médio por cerca de 20 minutos.
Quando faltarem 10 minutos para o fim do tempo, junte as ervilhas e o camarão ao arroz. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
Distribua o arroz de camarão pelos pratos de servir e cubra com as fatias de queijo.
Notas
Se preferir, pode fritar os camarões à parte e colocá-los por cima do arroz antes de o servir.
Pode adicionar outros legumes à sua escolha ao arroz, como cenoura e alho-francês.
Decore o prato com algumas ervas aromáticas a seu gosto, para lhe dar mais cor e sabor.