Go Back

Batatas salteadas com chouriço

A receita perfeita para aproveitar sobras de batata
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • Sobras de batata cozida
  • 1/2 chouriço cortado em pedaços
  • 1 cebola pequena e picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Q.b. de azeite e colorau

Instruções
 

  • Corte as batatas em cubos, e prepare os restantes ingredientes.
  • Leve um pouco de azeite a aquecer numa frigideira e refogue nele a cebola e o alho, por uns minutos.
  • Junte a batata e o chouriço, mexa bem e deixe cozinhar por uns minutos.
  • Cubra com um pouco de colorau a seu gosto, volte a mexer e deixe cozinhar até as batatas dourarem um pouco. Sirva logo de seguida.

Notas

  • Pode aproveitar a receita para usar também sobras de legume cozidas que tenha por casa.
  • Use algumas ervas aromáticas, como a salsa ou o cebolinho, para dar mais cor e sabor ao prato finalizado.