Go Back

Bolo de chocolate com farinha de aveia

Um bolo fácil de fazer e muito saboroso
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3/4 de chávena de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 chávena de chocolate em pedaços

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, misture todos os ingredientes numa tigela, pela ordem em que estão listados.
  • Verta a massa para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno por 20 minutos (ou até o bolo estar pronto). Deixe arrefecer antes de desenformar.

Notas

  • Bata com o fundo da forma na bancada antes de levar tudo ao forno, de modo a retirar as bolhas de ar da mistura.
  • Decore com raspas de chocolate ou com uma calda da sua preferência.