Go Back

Tarte de abóbora com laranja

Uma sobremesa com um toque cítrico
Preparação 20 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 50 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 500 g de abóbora descascada
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 1 rolo de massa quebrada
  • 1 casca de laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Instruções
 

  • Corte a abóbora em cubos. Coloque os cubos numa panela, juntamente com o açúcar, o pau de canela e a casca de laranja. Leve a lume e deixe cozinhar, mexendo por vezes, até a abóbora estar desfeita.
  • Deixe a sua mistura no lume até atingir o ponto de estrada. Retire e deixe arrefecer.
  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
  • Forre uma tarteira com a massa quebrada, e pique o fundo com um garfo. Reserve.
  • Retire o pau de canela e a casca de laranja da abóbora, e junte-lhe os ovos, a farinha e a canela em pó.
  • Mexa tudo muito bem e use a massa para cobrir a tarteira.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Notas

  • Se necessário, deixe a tarte no forno mais 10 minutos, tendo o cuidado de ir acompanhando o processo de cozedura.
  • Pode juntar um pouco de sumo de laranja à panela em que amolece a abóbora, para um sabor ainda mais forte a este fruto.