Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Bolinhas de alheira simples
Uma entrada que vai agradar a todos.
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
5
minutes
mins
Tempo total
10
minutes
mins
Tipo
entradas e petiscos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
3
alheiras
1
maçã
1
ovo
2
colheres de sopa
de salsa picada
Qb
de pão ralado
Qb
de óleo de fritar
Instruções
Retire a pele às alheiras com cuidado. Coloque o recheio numa taça e desfaça-o.
Descasque e lave a maçã. Corte-a em cubinhos e junte-a à alheira.
Acrescente o ovo e a salsa picada, mexendo bem.
Faça bolinhas e passe-as por pão ralado, de modo a cobrir bem a superfície. Leve as bolinhas ao congelador, durante pelo menos 2 horas.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite as bolinhas de alheira. Sirva de imediato.
Notas
Se preferir uma variedade mais salgada, substitua a maçã por cebola picada.
Se não tiver salsa, os coentros também combinam muito bem com esta receita.
Junte um pouco de queijo ralado e pimenta preta moída ao seu pão ralado para lhe dar mais sabor.
Idealmente, deverá deixar as bolinhas de alheira no congelador de um dia para o outro, antes de as fritar, para que elas mantenham a sua integridade.