Go Back

Bolinhas de alheira simples

Uma entrada que vai agradar a todos.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 alheiras
  • 1 maçã
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Qb de pão ralado
  • Qb de óleo de fritar

Instruções
 

  • Retire a pele às alheiras com cuidado. Coloque o recheio numa taça e desfaça-o.
  • Descasque e lave a maçã. Corte-a em cubinhos e junte-a à alheira.
  • Acrescente o ovo e a salsa picada, mexendo bem.
  • Faça bolinhas e passe-as por pão ralado, de modo a cobrir bem a superfície. Leve as bolinhas ao congelador, durante pelo menos 2 horas.
  • Aqueça o óleo numa frigideira e frite as bolinhas de alheira. Sirva de imediato.

Notas

  • Se preferir uma variedade mais salgada, substitua a maçã por cebola picada.
  • Se não tiver salsa, os coentros também combinam muito bem com esta receita.
  • Junte um pouco de queijo ralado e pimenta preta moída ao seu pão ralado para lhe dar mais sabor.
  • Idealmente, deverá deixar as bolinhas de alheira no congelador de um dia para o outro, antes de as fritar, para que elas mantenham a sua integridade.