Coza os 4 ovos numa panela com água abundante. Entretanto, pique a cebola e corte o chouriço em pedaços pequenos.
Regue o fundo de uma panela com um fio de azeite, e refogue nele a cebola. Depois, junte-lhe a carne, o chouriço, e sal, pimenta e cominhos a seu gosto. Deixe que a carne cozinhe um pouco.
Junte os tomates pelados e deixe cozinhar por 10 minutos em lume baixo.
Acrescente a polpa de tomate, mexa bem, e desligue o fogão. Ajuste os temperos, se necessário.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Entretanto, descasque e parta os ovos longitudinalmente.
Abra a massa de empadas e corte discos com 7 ou 8 cm de diâmetro. Humedeça as bordas dos círculos com água.
Adicione um pouco de recheio e metade de um ovo cozido. Sele as bordas da empada com a ajuda de um garfo.
Faça pequenos cortes nas empadas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, por cima de papel vegetal.
Bata a gema de ovo numa tigela à parte e espalhe-a por cima das empadas.
Leve as empadas ao forno durante 20 minutos.