Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Salada com feijão frade e atum
Uma salada clássica que nos encanta.
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
5
minutes
mins
Tempo total
10
minutes
mins
Tipo
salada
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
500
g
de feijão frade
cozido
350
g
de atum em conserva
1
cebola grande
4
ovos
cozidos
1
molho
de salsa
Qb
de sal, pimenta, azeite e vinagre
Instruções
Coza os ovos em água abundante. Quando estes estiverem prontos, descasque-os e corte-os em rodelas. Reserve.
Numa taça pequena, misture a cebola picada com a salsa, também picada. Reserve.
Num prato de servir, misture o feijão frade com o atum desfiado. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
Cubra com as rodelas de ovo cozido e tempere com azeite e vinagre.
Por último, espalhe a mistura de cebola e salsa e sirva de imediato.
Notas
Pode juntar um pouco de grão de bico ou de feijão branco a esta salada, para que tenha ainda mais nutrientes.
Pode juntar um pouco de alho em pó ou picado à mistura de salsa e cebola.
Pode usar feijão frade de lata ou cozer previamente o seu feijão.
Se quer uma salada ainda mais especial, substitua o atum em lata por bifes de atum grelhados e desfiados.