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Massada de pescada com camarão
Um prato rápido e rico em sabor.
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Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
15
minutes
mins
Tempo total
20
minutes
mins
Tipo
peixe e marisco
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
cebola
1
dente de alho
1
folha de louro
3
colheres de sopa
de polpa de tomate
4
colheres de sopa
de azeite
1
cubo
de caldo de marisco ou peixe
3
lombos
de pescada
150
g
de miolo de camarão
250
g
de massa cotovelos
Qb
sal e pimenta
Instruções
Pique a cebola e o alho. Coloque o azeite numa panela e deixe aquecer. Depois, refogue nele a cebola, o alho e o louro.
Dissolva o cubo de caldo num litro de água e junte-o à panela. Junte também a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, e mexa.
Acrescente os lombos de pescada e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Retire os lombos para um prato à parte e corte-os em pedaços. Entretanto, coloque a massa e o camarão na panela e deixe cozinhar dez minutos.
Volte a colocar o peixe na panela e cozinhe mais 5 minutos.
Retifique os temperos, se precisar. Tape a panela e deixe repousar 5 minutos antes de servir.
Notas
Pode substituir a pescada por outro peixe (ou peixes) à sua escolha.
Se gosta do sabor a alho, use três dentes em vez de apenas um.
Para além do camarão, pode dar mais vida ao prato com outro tipo de marisco.
Se precisar, vá juntando mais água à panela, mas apenas o suficiente para a massa não ficar seca.
Polvilhe um pouco de salsa picada por cima da massada antes de a servir.