Go Back

Massada de pescada com camarão

Um prato rápido e rico em sabor.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cubo de caldo de marisco ou peixe
  • 3 lombos de pescada
  • 150 g de miolo de camarão
  • 250 g de massa cotovelos
  • Qb sal e pimenta

Instruções
 

  • Pique a cebola e o alho. Coloque o azeite numa panela e deixe aquecer. Depois, refogue nele a cebola, o alho e o louro.
  • Dissolva o cubo de caldo num litro de água e junte-o à panela. Junte também a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, e mexa.
  • Acrescente os lombos de pescada e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Retire os lombos para um prato à parte e corte-os em pedaços. Entretanto, coloque a massa e o camarão na panela e deixe cozinhar dez minutos.
  • Volte a colocar o peixe na panela e cozinhe mais 5 minutos.
  • Retifique os temperos, se precisar. Tape a panela e deixe repousar 5 minutos antes de servir.

Notas

  • Pode substituir a pescada por outro peixe (ou peixes) à sua escolha.
  • Se gosta do sabor a alho, use três dentes em vez de apenas um.
  • Para além do camarão, pode dar mais vida ao prato com outro tipo de marisco.
  • Se precisar, vá juntando mais água à panela, mas apenas o suficiente para a massa não ficar seca.
  • Polvilhe um pouco de salsa picada por cima da massada antes de a servir.