Sopa de feijão verde
Simples, mas muito rica em sabor.
Preparação 5 minutes mins
Cozinhar 20 minutes mins
Tempo total 25 minutes mins
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa
- 200 g feijão verde
- 500 g de batatas
- 1 L de caldo de legumes
- 1 cebola
- Qb sal, pimenta e azeite
Descasque as batatas em cubos, e corte a cebola em pedaços. Numa panela, coloque um fio de azeite, as batatas, a cebola, e um pouco de sal e pimenta.
Junte o caldo de legumes e ligue o fogão. Deixe que as batatas cozam. Entretanto, corte o feijão verde em pedaços e reserve-os.
Quando as batatas estiverem prontas, use uma varinha mágica para triturar tudo.
Volte a levar a panela ao lume e junte o feijão verde. Deixe cozinhar durante mais quinze minutos.
Ajuste os temperos, se for necessário, e desligue o fogão. A sua sopa está pronta!
- Enriqueça ainda mais a sopa usando um pouco de cenoura e de alho francês. Coloque estes legumes ao mesmo tempo que as batatas.
- Dê mais sabor ao prato usando 2 dentes de alho. Corte-os em pedaços e junte-os à sopa ao mesmo tempo que a cebola e as batatas.
- Se não tiver caldo de legumes em casa, use água. O sabor não fica comprometido, e os resultados são igualmente bons.
- Antes de servir, junte algumas ervas aromáticas secas à sua sopa, como decoração e como forma de dar mais sabor. Pode usar manjericão, orégãos ou até salsa.