Go Back

Migas de espinafres saborosas

Um acompanhamento rico em sabor.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 14 minutes
Tempo total 19 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • Qb de pão da véspera
  • Qb de leite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 dentes de alho
  • 3 fatias de bacon
  • 1 fio de azeite
  • Qb de sal e pimenta
  • 1 molho de espinafres

Instruções
 

  • Pique os alhos e corte o bacon em pedacinhos. Leve a lume o azeite, deixe aquecer, e junte-lhe estes dois ingredientes.
  • Acrescente os espinafres e deixe cozinhar por uns minutos, até amolecerem.
  • Entretanto, embeba o pão cortado em pedaços num pouco de leite. Depois, acrescente-o aos espinafres e mexa bem.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais uns minutos, mexendo de vez em quando.
  • Por último, acrescente o vinagre e mexa. Sirva quente.

Notas

  • Em vez de espinafres, pode usar couve ou brócolos para fazer as suas migas.
  • Pode substituir o bacon por chouriço, se preferir.
  • O pão deve ser molhado ligeiramente, sem deixar que ele se desfaça.
  • Espalhe um pouco de salsa picada por cima das migas antes de as servir.