Go Back

Bacalhau à Brás com camarão e chouriço

Um bacalhau à Brás rico em sabor.
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 250 g de batata palha
  • 200 g de bacalhau desfiado
  • 2 ovos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 rodelas de chouriço
  • Qb de miolo de camarão cozido
  • Qb de sal, pimenta, azeite, salsa e azeitonas pretas

Instruções
 

  • Comece por picar a cebola e o alho, e cortar o chouriço em pedaços pequenos.
  • Cubra o fundo de uma panela com um pouco de azeite e deixe aquecer. Refogue a cebola e o alho.
  • Junte o chouriço e o bacalhau e deixe cozinhar uns minutos.
  • Acrescente a batata palha e o miolo de camarão e mexa bem. Depois, cubra com os ovos previamente batidos e volte a mexer.
  • Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Quando os ovos estiverem cozinhados, retire o prato do lume.
  • Coloque tudo numa travessa de servir e cubra com salsa picada e com azeitonas pretas.

Notas

  • Se não tem bacalhau já desfiado, coza uma posta e depois, retire-lhe a pele e as espinhas. Desfie-a, e junte-a à receita na altura indicada.
  • Se preferir, pode sempre substituir o chouriço por bacon.
  • Há quem prefira usar batatas fritas caseiras em vez de batata palha nesta receita. Se esse for o caso, frite as batatas previamente.