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Bacalhau à Brás com camarão e chouriço
Um bacalhau à Brás rico em sabor.
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Preparação
10
minutes
mins
Cozinhar
30
minutes
mins
Tempo total
40
minutes
mins
Tipo
peixe e marisco
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
250
g
de batata palha
200
g
de bacalhau
desfiado
2
ovos
1
cebola
1
dente de alho
4
rodelas
de chouriço
Qb
de miolo de camarão
cozido
Qb
de sal, pimenta, azeite, salsa e azeitonas pretas
Instruções
Comece por picar a cebola e o alho, e cortar o chouriço em pedaços pequenos.
Cubra o fundo de uma panela com um pouco de azeite e deixe aquecer. Refogue a cebola e o alho.
Junte o chouriço e o bacalhau e deixe cozinhar uns minutos.
Acrescente a batata palha e o miolo de camarão e mexa bem. Depois, cubra com os ovos previamente batidos e volte a mexer.
Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Quando os ovos estiverem cozinhados, retire o prato do lume.
Coloque tudo numa travessa de servir e cubra com salsa picada e com azeitonas pretas.
Notas
Se não tem bacalhau já desfiado, coza uma posta e depois, retire-lhe a pele e as espinhas. Desfie-a, e junte-a à receita na altura indicada.
Se preferir, pode sempre substituir o chouriço por bacon.
Há quem prefira usar batatas fritas caseiras em vez de batata palha nesta receita. Se esse for o caso, frite as batatas previamente.