Go Back

Bacalhau com cerveja no forno

Uma forma diferente de preparar bacalhau.
Preparação 20 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 50 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 600 g de migas de bacalhau
  • 1,500 kg de batatas
  • 1 pimento vermelho
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cerveja
  • 1,5 dl de azeite
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Lave as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas grossas. Coza-as em água com sal durante 15 minutos.
  • Pique a cebola e os alhos, e corte o pimento em tiras.
  • Leve o azeite a aquecer, e refogue nele a cebola e o alho. Junte depois o pimento.
  • Adicione o tomate pelado, já picado, e deixe ferver. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Acrescente o bacalhau e a cerveja e tempere com sal e pimenta a seu gosto. Deixe ferver.
  • Deite as batatas num tabuleiro de ir ao forno, e cubra com a mistura de bacalhau.
  • Leve tudo ao forno durante 30 minutos.

Notas

  • A receita também fica muito bem com batata-doce, em vez da batata comum.
  • Se não tiver cerveja, mas mesmo assim quiser algo de diferente, use a mesma quantidade de vinho branco.
  • Use um pouco de salsa picada e azeitonas pretas para decorar este prato antes de o servir.