Beringelas panadas
Um prato simples, mas que vai querer repetir vezes sem conta!
Preparação 10 minutes mins
Cozinhar 3 minutes mins
Tempo total 13 minutes mins
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa
- 750 g de beringelas
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 g farinha
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de água
- Qb de óleo, sal e pimenta
Corte as beringelas em rodelas grossas, tempere-as com sal e pimenta e deixe-as em água durante 10 minutos.
Rale o queijo parmesão e misture com as 100g de amêndoas raladas.
Bata os ovos com a água.
Escorra as rodelas de beringela, seque-as com papel de cozinha, passe-as primeiro pelo ovo e depois pela mistura do queijo com as amêndoas. Numa frigideira deite o óleo, leve aquecer, frite as beringelas durante cerca de 3 minutos, de cada lado, para alourarem, e deixe-as escorrer sobre o papel de cozinha.
- Sirva como entrada ou refeição leve, acompanhada de salada mista e azeitonas.
- Regue as beringelas com um pouco de sumo de limão antes de as servir.
- Pique um pouco de salsa e polvilhe as rodelas de beringelas antes de as servir, para lhes dar mais sabor.
- Pode substituir a farinha por amêndoa ralada, caso prefira.