Salada de frango e abacate
Uma salada com um sabor original, que vai querer repetir.
Preparação 10 minutes mins
Cozinhar 15 minutes mins
Tempo total 25 minutes mins
Tipo salada
Cozinha Portuguesa
- 2 peitos de frango
- 1 alface
- 3 abacates
- Qb de tomate cereja
- Sumo de um limão
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de vinagre
- 4 colheres de sopa de azeite
- Qb de sal e pimenta
Tempere os peitos de frango com o sal e a pimenta. Depois, grelhe-os até estarem prontos. Corte o frango em pedaços e reserve.
Lave a alface, seque-a e parta-a, colocando-a numa saladeira.
Corte o abacate em pedaços e o tomate cereja. Espalhe por cima da alface.
Cubra com o frango partido.
Entretanto, faça um molho, misturando a mostarda, o sal, a pimenta e o vinagre e batendo até ter um molho homogéneo.
Por último, adicione o azeite aos poucos, até o molho ficar cremoso. Cubra a salada com o molho e sirva.
- Esta receita é perfeita para aproveitar sobras de frango, o que reduz significativamente o seu tempo de preparação.
- Se não quer fazer o molho, pode temperar a salada com sal, pimenta e um pouco de azeite.
- Torre alguns pinhões para os juntar à salada e dar-lhes um toque crocante.