Go Back

Salada de frango e abacate

Uma salada com um sabor original, que vai querer repetir.
Preparação 10 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 peitos de frango
  • 1 alface
  • 3 abacates
  • Qb de tomate cereja
  • Sumo de um limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Tempere os peitos de frango com o sal e a pimenta. Depois, grelhe-os até estarem prontos. Corte o frango em pedaços e reserve.
  • Lave a alface, seque-a e parta-a, colocando-a numa saladeira.
  • Corte o abacate em pedaços e o tomate cereja. Espalhe por cima da alface.
  • Cubra com o frango partido.
  • Entretanto, faça um molho, misturando a mostarda, o sal, a pimenta e o vinagre e batendo até ter um molho homogéneo.
  • Por último, adicione o azeite aos poucos, até o molho ficar cremoso. Cubra a salada com o molho e sirva.

Notas

  • Esta receita é perfeita para aproveitar sobras de frango, o que reduz significativamente o seu tempo de preparação.
  • Se não quer fazer o molho, pode temperar a salada com sal, pimenta e um pouco de azeite.
  • Torre alguns pinhões para os juntar à salada e dar-lhes um toque crocante.