Aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de tarte com manteiga e farinha. Espalhe a massa quebrada na forma, pressionando bem as bordas e cortando o excesso. Faça alguns furos na massa com um garfo para evitar bolhas de ar.
Cubra a massa com papel manteiga e coloque feijão seco ou pesos de cozinha por cima para evitar que a massa encolha no forno. Asse a massa por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e descarte o papel e o feijão.
Para o recheio, pique o chocolate e coloque-o numa tigela. Aqueça as natas até ficarem bem quentes, mas não deixe ferver. Despeje as natas sobre o chocolate e mexa bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogénea. Reserve.
Noutra tigela, bata os ovos com o açúcar, a baunilha e o sal até obter uma mistura branca e cremosa. Adicione a mistura de chocolate à mistura de ovos, mexendo delicadamente até incorporar bem.
Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e alise a superfície com uma espátula. Asse a tarte por 20-25 minutos ou até que o recheio esteja firme nas bordas, mas ainda ligeiramente macio no meio.
Retire a tarte do forno e deixe arrefecer completamente. Depois leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas ou de preferência durante a noite, para que o recheio fique firme e cremoso.
Retire a tarte da forma e decore a gosto com frutas, chantilly, gotas de chocolate ou açúcar de confeiteiro. Sirva a tarte fria ou à temperatura ambiente, cortando-a em fatias finas.