Comece por fazer a massa. Misture a farinha com o sal e a manteiga numa tigela até obter areia grossa.
Adicione água e aguardente e amasse bem até formar uma bola lisa e elástica. Cubra com uma toalha e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Numa panela aqueça o açúcar com 2 dl de água e a casca de limão até formar uma calda espessa.
Retire as cascas de limão e junte o grão de bico limpo, as amêndoas, a canela e as raspas de limão. Misture bem e deixe engrossar em fogo baixo, até fazer ponto de estrada. Retire do fogo e acrescente as gemas batidas. Misture bem e deixe arrefecer.
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Corte círculos com cerca de 10 cm de diâmetro com um copo ou faca. Coloque uma colher de recheio no centro de cada círculo e dobre ao meio, formando uma meia lua.
Aperte as bordas com um garfo para selar bem. Frite as azevias em azeite quente até dourar dos dois lados.
Escorra-as em papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela a gosto. Sirva quente ou frio.